Recette du mois de mars

19 Mar

Le Buddha bowl salade grecque

la tendance food du moment

  • 250 g de boulgour
  • ¼ de concombre (85 g)
  • ¼ de poivron (40 g)
  • ½ de courgette râpée (90 g)
  • 100 g de feta
  • 4 tomates cocktail (170 g)
  • 2 cuillerées à soupe de pignons de pin (20 g)
  • 1/8 oignon rouge
  • jus d’un demi citron (2 cl)
  • 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel, Poivre, Herbe de Provence
  1. Faites chauffer le boulgour dans une casserole avec 50 cl d’eau bouillante salée sur feu moyen. Laissez cuire 10 à 12 min jusqu’à évaporation complète de l’eau. En fin de cuisson, ajoutez 2 cuillerées à soupe d’huile et réservez.
  2. Coupez le concombre, le poivron et la feta en petits cubes.
  3. Coupez les tomates en rondelles.
  4. Émincez l’oignon en fines lamelles.
  5. Réalisez une sauce avec huile, jus de citron, sel et poivre.
  6. Dressez joliment dans un grand bol en mettant le boulgour au fond et le reste des ingrédients au dessus. Saupoudrez de pignon de pin et d’herbes de Provence., au moment de servir accompagnez de la vinaigrette au citron.

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