La p’tite bibliothèque en fleurs #3

21 Juil

Le tour de notre bibliothèque sur le thème des fleurs continue avec un nouvel ouvrage cette semaine qui risque fort de vous mettre l’eau à la bouche !

herbier-gourmand

Herbier Gourmand par Marc Veyrat et François Couplan, photographies de Daniel de Nève
aux éditions Hachette Pratique

Vous découvrirez 50 plantes aromatiques, certaines bien connues et revisitées, d’autres plutôt étrange, mais toutes délicieuses ! L’ortie, l’origan, le coquelicot, le pissenlit, la violette, l’immortelle, la valériane, la ciboulette, la menthe ou encore la raiponce en épi, l’achillée millefeuille et le tabouret… Marc Veyrat, l’un des plus grands chefs français, accompagné de François Couplan enseignant dans l’art de reconnaître et d’utiliser les plantes, vous proposent pour chaque herbe, deux recettes, traditionnelles et indispensables (la soupe à l’ortie, l’omelette à la ciboulette ou la glace à la menthe poivrée), ou atypiques et originales (les écrevisses aux crêpes de chénopode blanc ou encore des tiges de berce à la vapeur).

Après la lecture de ce livre, il ne reste plus qu’à dire… Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :