Une recette d’été

16 Août

En attendant la rentrée, voici une petite recette pour des apéritifs ensoleillés ou des entrées réussies !

La recette de la salade fraîche verte et rose

Les ingrédients

1 pamplemousse rose

3 avocats

200g de crevettes

1 demi-concombre

1 c. à s. d’huile d’olive

– Éplucher le pamplemousse et le couper en petits morceaux.

– Répéter l’opération avec l’avocat.

– Éplucher le demi-concombre et couper-le en tranches très fines, comme des tagliatelles, à l’aide de l’économe.

– Mélanger le tout avec la cuillère à soupe d’huile d’olive.

– Décortiquer les crevettes et couper la moitié en petits morceaux.

– Disposer la salade dans des petits pots et mettre les crevettes restantes au dessus en décoration.

Pour les petits toasts «poissons»

– Découper des formes de poissons sur des tranches de pain de mie ou pain de campagne.

– Tartiner du chèvre frais.

– Décorer avec des herbes aromatiques fraîches (ciboulette,sarriette, thym, estragon…).

            

À vos tabliers !

Bon appétit !

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